当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态> 该娅热烈庆祝中国茶业微刊联盟成立

该娅热烈庆祝中国茶业微刊联盟成立

出自:中国茶叶网 人气: 时间:2014-10-17

chajie.jpg

 2104年10月9日,“中国茶业微刊联盟”在昆明正式成立。

来自全国的21家茶业自媒体:中国茶叶榜(1510tea茶叶网)、中国普洱茶网、中国网茶叶中国、中国茶业(中国茶业网)、中国茶网、邓增永的微言微语、弘益茶道美学、龙润茶Yunitea、茶业复兴(茶业复兴共同体)、茶道生活(广州日报 •粤传媒)、茶馆(中华茶馆联盟官方会刊)、茶道(茶道杂志)、茶风尚(华彩传媒)、茶行天下(南方报业集团)、茶小开、深圳商报茶周刊、喫茶去(茶人王心)、博山茶馆、普洱杂志(《普洱》杂志)、51普洱茶网、FJTV1说茶(福建电视台)在会场正式宣布加入“中国茶业微刊联盟”。

21家自媒体代表共同商定,将开展资源共享、合作共赢;深挖行业需求,整合行业资源,实现资源互换、资源增值、强强联合,致力于探索茶业微刊新盈利模式,实现茶业微刊多元化商业合作,以推动彼此快速、健康发展。

并且,将定期召开联盟内的技术与商业研讨会议,互通有无;定期召开茶业微刊建设与运营论坛就微刊运营技术及创作思路展开广泛且深入的探讨和交流,学习先进技术及优秀的创作思路,互助共进。

在活动现场,云南省古树普洱收藏研究会会长黄小元先生也发表了“真微刊,真古树”的致辞:“既然今天我们是为了同一个梦想聚到了这里,那么我们就要向着共同的目标共同发力,在去伪存真的过程中,古普会当然不会袖手旁观,我们古普会将整合20位专家及100位民间品饮高手为联盟单位成员提供强有力保障不遗余力,不求回报!趁我们年轻的时候,趁我们味蕾还未退化的时候,趁我们还有良知、勇气的时候,为了我们下一代能继续领略云南古茶树的风采,我们微刊联盟要敢于向一切有损云南古茶树形象的人、企业、产品说不。”

中国茶行业微刊联盟发起宣言(原文)

我们有一个共同的名字——茶行业微刊,而这个名字当中凝结的,则是我们对中国茶和中国茶文化的爱。

但这不是一切——我们在过程中也会困惑,会愤怒,甚至感到力不从心。比如有好的内容却无从转化商业需求的时候;比如看到自己熬更守夜写出来的稿件被人盗用却连自己的名字都在上面无从看到的时候;比如孤军奋战却没有志同道合之人交流心得的时候……

即便如此,梦想也从未破灭,骨感的现实还是有温煦的晨光照进。我们把对生活的热爱、对事业的追求和对茶的欢喜,寄予在这一个个的微刊平台上。

现在,我们从五湖四海齐聚于此。我们希冀得很多,想做的事情也有很多。我们试图通过定期召开微刊技术与商业研讨会议、茶业微刊建设与运营论坛、开展“茶业微刊大号高峰论坛”等活动学习先进技术及优秀的创作思路,共同发现与探讨更多的商机;我们更期待深挖行业需求,整合行业资源,实现资源互换、资源增值、强强联合,致力于探索茶业微刊新盈利模式,实现茶业微刊多元化商业合作,以推动彼此快速、健康发展。

总之,我们在努力为茶行业微刊发展提供更多的可能性。

微刊虽小,联盟力量却大。要达成这些目标,不是靠一两家微刊之力就能成。所以,把大家力量聚合在一起的“中国茶界微刊联盟”应运而生。我们愿意成为联盟成员,组建中国茶行业微信大号集群,希望鼓励和保护原创,希望能共同探讨茶行业媒体价值和商业需求,希望能资源共享、合作共赢!

当然,与会者应该共同遵守“中国茶业微刊联盟”公约:

1.联盟内成员必须恪守自媒体职业道德标准,保护并坚持传播的原创性、真实性、客观性、公益性,杜绝虚假内容、侵权内容、虚假广告。

2.联盟倡议所有成员相互监督、互助共进,对好的资讯和商机共同分享,推进微刊的健康传播和广泛合作,推动自身与中国茶业微刊健康发展。

3.联盟成员应有强烈的原创成果保护意识,互相监督,共同发现,对于无署名、未标识出处的文章进行定期集体曝光与舆论谴责,保护原创权益,坚决抵制剽窃盗用之风。

现中国茶业微刊联盟成员:

(排列以笔划排序,不分先后)

中国茶叶榜(1510tea茶叶网)

中国普洱茶网

中国网茶叶中国

中国茶业(中国茶业网)

中国茶网

邓增永的微言微语

弘益茶道美学

龙润茶Yunitea

茶业复兴(茶业复兴共同体)

茶道生活(广州日报•粤传媒)

茶馆(中华茶馆联盟官方会刊)

茶道(茶道杂志)

茶风尚(华彩传媒)

茶行天下(南方报业集团)

茶小开

深圳商报茶周刊

喫茶去(茶人王心)

博山茶馆

普洱杂志(《普洱》杂志)

51普洱茶网

FJTV1说茶(福建电视台)

2014年10月9日

 

远扬飞扬该娅官网为您精心推荐!

扫一扫,更多健康惊喜!