当前位置: 首页 > 新闻中心 > 行业动态> 武汉第二届国际茶博会下月举行260家茶企参展

武汉第二届国际茶博会下月举行260家茶企参展

出自:互联网 人气: 时间:2015-03-27

湖北是万里茶道的起点,2015年对湖北茶界来说更是不寻常的一年。近日,记者获悉,第二届中国(武汉)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展,将于2015年4月17日-20日在武汉国际会展中心举行,约有260家境内外茶企参展。

据主办方介绍,白沙溪、怡清源、锦和记等国内知名黑茶品牌将亮相本次展会。深圳御园、贵州七茶等绿茶企业将与湖北本地的黄鹤楼茶叶一争清香,蒙顿茶膏、冰岛昔归等普洱品牌将同台竞技。此外,汇珍阁、雅艺茶业等马来西亚茶商,也将带来市面难得一见的优质大马仓老茶。

第二届武汉茶博会由深圳市华巨臣实业有限公司策划、主办。业内人士介绍,该公司因成功举办深圳茶博会声名鹊起,深圳茶博会现场销售能力及促单能力已跃居全国之最,成为业内标杆。

作为茶圣陆羽的故乡,湖北是全国的产茶和茶展大省,产茶历史悠久,茶区辽阔、茶类齐全、品质优异、茶资源丰富,历史上曾是全国茶叶出口三大口岸之一。依托鄂东大别山、鄂西武陵山及宜昌三峡、鄂西北秦巴山以及鄂南幕阜山四大优势产业区,湖北的茶园面积、产量和茶叶产值在全国20个产茶省中处于前列,规模效益为中部地区第一。

守着祖上的好田地,一定就能等来好光景?大而不强、优而不名一直是制约湖北茶叶发展的瓶颈。值得关注的是,约一个月后的5月15-18日,另一场茶界盛展—由本地主办方组织的第八届武汉茶博会,也将在武汉国际会展中心如期举行。